ГлавнаяГлоссарийХ → Холодильные бонеты
 

Холодильные бонеты

Холодильные бонеты – низкотемпературные морозильные ванны предназначены для демонстрации и сохранения свежести замороженных или слабо мороженных продуктов.

Холодильные бонеты Холодильные бонеты - низкотемпературные морозильные ванны предназначены для демонстрации и сохранения свежести замороженных или слабо мороженных продуктов. Используется в сетях магазинов и супермаркетов с системой самообслуживания для демонстрации и продажи продуктов питания. В основном бонеты можно встретить:

  • в столовой,
  • в ресторане,
  • в магазине,
  • на рынке,
  • в торговом павильоне,
  • в супермаркете.

По видовому разнообразию бонеты бывают:

  • пристенные,
  • островные.

Пристенные бонеты, как правило, устанавливают возле стены, так чтобы доступ к ней был только с одной стороны - фронтальной. Обычно такое оборудование застеклено. А вот островная бонета предлагает покупателю обзор продукта со всех сторон, так как застеклена по периметру.

Такие бонеты в отличие от холодильных камер, предназначены для самообслуживания. То есть покупатель может подойти, взять товар, рассмотреть его, и если он понравится - положить себе в корзину. Обычно таким образом предлагается молочная продукция, сыры, колбасные изделия.

В магазинах Европы холодильные бонеты используются для моментальной продажи товара, срок годности которого подходит к концу. Их обклеивают яркими стикерами и акционными эмблемами. Товар достаточно быстро раскупается.

Особенности бонет

Бонеты можно отнести к холодильным установкам с низким температурным режимом. Температура внутри поддерживается от минус восемнадцати до минус двадцати пяти градусов.

Есть бонеты с морозильным холодом, встроенным и выносным. Но при этом полезная площадь бонеты намного меньше обычной. Есть так же бонеты со средним температурным режимом от минус одного градуса до полюс пяти градусов.

Прямоугольная форма дает возможность устанавливать это оборудование в виде цепочки, что значительно экономит место в магазине.

Виды конструкций

  • полностью закрытая,
  • открытая,
  • с раздвижными окошками,
  • с дополнительной полочкой для товаров,
  • бонеты-лари,
  • панорамные.

Кстати говоря, дополнительные полочки с сопутствующим товаром во многих случаях побуждают покупателя к покупке.

Технические характеристики витрин

  • Подключение к внешней системе обеспечения.
  • Имеется пульт дистанционного управления, которым можно регулировать температурный режим.
  • Большая видимость товара из-за наличия стеклянных стенок.
  • Дизайн и оформление выбирается под цвет магазина или на заказ.
  • Имеется возможность обшивки нержавеющей сталью.

Эти устройства стали широко применяться во всех продуктовых магазинах. Особенно большой спрос на них у владельцев супермаркетов и специализированных магазинов.

Холодильные бонеты обладают такими преимуществами:

  • возможно одновременно хранить товар и демонстрировать его;
  • не создает шума в торговом зале;
  • максимально выгодно преподносит товар покупателю.

Купить продукты качественные и свежие можно далеко не везде. Даже на рынке, на прилавке могут держать просроченный товар. А покупателю самое главное - это быть уверенным в том, что он покупает. Собственно поэтому и были сконструированы морозильные и холодильные камеры, где товар хранится долго, и покупатель всегда может его рассмотреть, прежде чем покупать. Наверное, ни один из продуктовых магазинов не обойдется без холодильного оборудования.


← глоссарий
 
Новости

29.07.2017

Комплексное оснащение детских товаров и игрушек от компании Атлантикс

29.07.2017

Доступная демонстрация качественных автоакустических систем и музыкального оборудования

29.07.2017

Комплексное и полноценное оснащение магазинов товаров для охоты, рыбалки, и военторгов
Архив новостей        RSS