ГлавнаяГлоссарийХ → Холодильные камеры
 

Холодильные камеры

Для хранения и создания запаса товара на предприятиях торговли используют охлаждаемые камеры.

Холодильные камерыХолодильные камеры - применяются для хранения охлажденной и замороженной продукции. Имеют форму сборной конструкции из теплоизоляционных панелей.

Они произведены из внешнего и внутреннего оцинкованного металлического листа и теплоизоляционного материала между ними. Дверь может оснащаться подогревом для исключения примерзания.

Для хранения и создания запаса товара на предприятиях торговли используют охлаждаемые камеры. В них могут находиться продукты в течение всего срока годности. Ставят такие агрегаты в складских помещениях.

Стационарные холодильные камеры устанавливаются во время строительства или реконструкции магазина. Впоследствии их нельзя переместить. Холодильный агрегат может использоваться индивидуально для каждой камеры. Хотя нередки случаи, когда подключается центральная сплит-система.

Сборные камеры наиболее популярны за счет того, что их можно перемещать и полностью изменять их конструкцию. Они собираются из отдельных щитов, имеющих теплоизоляционные свойства, которые обеспечиваются современными материалами. Стеновые и потолочные панели скрепляются «в замок» и усиливаются угловыми элементами. Навешивается дверной блок, имеющий замок и ручки с обеих сторон. Для уменьшения потерь холода по контуру располагается утеплитель, способствующий плотному прижатию дверей.

Двери делают распашными или раздвижными. Устанавливается охлаждающий агрегат, внутри располагается испаритель, для удаления конденсата при размораживании используют поддон со сливом по специальной трубке. Монтируется специальное освещение внутреннего пространства. Для размещения продуктов устанавливают полки на боковых стенах, развешиваются крюки для мясных туш. Собранная холодильная камера готова к использованию. При необходимости ее можно разобрать и сложить в любой конфигурации и в любом месте. Здесь используется активная циркуляция воздуха. Такие камеры могут размещаться в помещении и на улице, если там предусматривается навес.

Морозильные камеры выполняются из более толстых панелей с усиленной теплоизоляцией. Температура поддерживается до – 25 гр. Используются они для хранения продуктов шоковой заморозки.

Для охлажденных продуктов поддерживается температура выше - 5 гр, она может устанавливаться индивидуально для разных видов товаров. Поддерживается температурный режим автоматически.

Охлаждающие камеры используются для создания запаса товара и устанавливаются в складских помещениях. Для магазина со средней торговой площадью (700 м2) рекомендуются к установке два низкотемпературных агрегата и три среднетемпературные. Морозильники объемом 20м2 предназначаются для хранения замороженных мясных и рыбных изделий. Среднетемпературное оборудование отводится для запасов гастрономических изделий, овощей и молочной продукции.

При поступлении товара, его размещают в холодильную камеру для хранения, а затем, по мере продажи, выкладывают на полки торгового зала. Созданный запас хранится при необходимой температуре, тем самым сокращаются потери от порчи товара.

Главная задача охлаждающей камеры - удерживать низкую температуру в пределах заданной. Для этого необходимы качественные утеплители стен, потолка и пола и надежный хладоагрегат. Холодильное оборудование периодически подвергают обработке согласно санитарным требованиям.


← глоссарий
 
Новости

15.10.2017

Современные комплексные решения по оснащению магазинов бытовой техники

10.10.2017

Современные решения по оснащению магазинов игровых приставок демонстрационными стендами

03.10.2017

Современный взгляд на комплексное оснащение магазинов одежды
Архив новостей        RSS