ГлавнаяГлоссарийМ → Морозильный ларь
 

Морозильный ларь

Морозильный ларь является одним из видов торгового морозильного оборудования. Он представляет собой шкаф с горизонтальной загрузкой, предназначенный для хранения и презентации замороженной продукции при воздействии низких температур.

Морозильные лариМорозильные лари - это морозильники горизонтального типа, которые писпользуются для хранения, заморозки и демонстрации продуктов питания.

Есть 3 разновидностей ларей взависимости от нужной температуры от -12 до -24 градусов, до - 45 градусов, и среднетемпературные лари от 0 до +10 градусов.

Морозильный ларь является одним из видов торгового морозильного оборудования. Он представляет собой шкаф с горизонтальной загрузкой, предназначенный для хранения и презентации замороженной продукции при воздействии низких температур.

По внешнему виду ларь - ящик с крышкой, которая либо откидывается, либо раздвигается.

Основные преимущества, которые выгодно отличают ларь от другого низкотемпературного торгового оборудования:

  1. мобильность (большинство ларей имеют колесики для облегчения их перемещения, что особенно хорошо для выносной уличной торговли);
  2. компактные размеры (в соотношении размер/объем для хранения продуктов, лари не знают себе равных);
  3. использование для длительного хранения продуктов питания;
  4. низкая цена (если сравнивать с ценами на низкотемпературные витрины и другое холодильное оборудование).

Лари можно увидеть на улице, в супермаркетах, магазинах.

По качеству крышки, лари можно разделить на две категории:

  1. Ларь с глухой металлической крышкой. Его, как правило, используют только для хранения продуктов питания. Устанавливают это оборудование в подсобках, в частных домах (эти установки набирают особую популярность для использования в загородных домах, где часто в магазин не походишь, и закупки продуктов делаются на длительное время). На крышках установлены замки. Металлические крышки могут быть двух типов: цельная или двустворчатая, открывающаяся в противоположные стороны. Этот вид ларей относится к низкотемпературным холодильным установкам (режим работы до -25°С).
  2. Морозильный ларь со стеклянной крышкой. Этот тип относится и к низкотемпературным и среднетемпературным (хранение охлажденных продуктов и полуфабрикатов, готовых блюд, используются для установки в местах быстрого питания, уличной торговли и т.д.) холодильным установкам, все зависит от покрытия и обработки стеклянной крышки. В свою очередь они делятся на ларь с прямой крышкой, с наклонной крышкой и ларь с крышкой из гнутого стекла.

Лари с прямой стеклянной крышкой устанавливаются, в основном, в супермаркетах. Для того, чтобы через стекло не проникал теплый воздух, его закаляют, так что при ударе стекло раскрошится на кусочки, но не повредит продукты.

Морозильные лари с наклонной крышкой больше подходят для демонстрации товара, но они уступают первенство оборудованию с крышкой из гнутого стекла. Они более удобны в эксплуатации и выглядят эстетичней, вместительны и компактны.

По разделению на климатический класс морозильные лари относятся к 3-5 классу. Деление на классы зависит от температуры окружающей среды, в которой будет работать установка. Так для 3 класса температура окружающей среды не выше +25оС, для 4 класса - до +30оС, для 5 класса - до +40оС. Для улучшенной термоизоляции в пространство между стенками ларя заполняют изоляционным материалом (толщина от 60-80 мм и зависит от климатического класса). При отключении электричества ларь сможет некоторое время поддерживать необходимую температуру и сохранить продукты.

 


← глоссарий
 
Новости

20.06.2017

Современные готовые варианты комплексного оснащения продуктовых магазинов

13.06.2017

Большой выбор стеллажей для комплексного оснащения магазинов торговых залов и складских помещений

06.06.2017

Островные магазины от компании Атлантикс
Архив новостей        RSS