ГлавнаяГлоссарийМ → Морозильный ларь
 

Морозильный ларь

Морозильный ларь является одним из видов торгового морозильного оборудования. Он представляет собой шкаф с горизонтальной загрузкой, предназначенный для хранения и презентации замороженной продукции при воздействии низких температур.

Морозильные лариМорозильные лари - это морозильники горизонтального типа, которые писпользуются для хранения, заморозки и демонстрации продуктов питания.

Есть 3 разновидностей ларей взависимости от нужной температуры от -12 до -24 градусов, до - 45 градусов, и среднетемпературные лари от 0 до +10 градусов.

Морозильный ларь является одним из видов торгового морозильного оборудования. Он представляет собой шкаф с горизонтальной загрузкой, предназначенный для хранения и презентации замороженной продукции при воздействии низких температур.

По внешнему виду ларь - ящик с крышкой, которая либо откидывается, либо раздвигается.

Основные преимущества, которые выгодно отличают ларь от другого низкотемпературного торгового оборудования:

  1. мобильность (большинство ларей имеют колесики для облегчения их перемещения, что особенно хорошо для выносной уличной торговли);
  2. компактные размеры (в соотношении размер/объем для хранения продуктов, лари не знают себе равных);
  3. использование для длительного хранения продуктов питания;
  4. низкая цена (если сравнивать с ценами на низкотемпературные витрины и другое холодильное оборудование).

Лари можно увидеть на улице, в супермаркетах, магазинах.

По качеству крышки, лари можно разделить на две категории:

  1. Ларь с глухой металлической крышкой. Его, как правило, используют только для хранения продуктов питания. Устанавливают это оборудование в подсобках, в частных домах (эти установки набирают особую популярность для использования в загородных домах, где часто в магазин не походишь, и закупки продуктов делаются на длительное время). На крышках установлены замки. Металлические крышки могут быть двух типов: цельная или двустворчатая, открывающаяся в противоположные стороны. Этот вид ларей относится к низкотемпературным холодильным установкам (режим работы до -25°С).
  2. Морозильный ларь со стеклянной крышкой. Этот тип относится и к низкотемпературным и среднетемпературным (хранение охлажденных продуктов и полуфабрикатов, готовых блюд, используются для установки в местах быстрого питания, уличной торговли и т.д.) холодильным установкам, все зависит от покрытия и обработки стеклянной крышки. В свою очередь они делятся на ларь с прямой крышкой, с наклонной крышкой и ларь с крышкой из гнутого стекла.

Лари с прямой стеклянной крышкой устанавливаются, в основном, в супермаркетах. Для того, чтобы через стекло не проникал теплый воздух, его закаляют, так что при ударе стекло раскрошится на кусочки, но не повредит продукты.

Морозильные лари с наклонной крышкой больше подходят для демонстрации товара, но они уступают первенство оборудованию с крышкой из гнутого стекла. Они более удобны в эксплуатации и выглядят эстетичней, вместительны и компактны.

По разделению на климатический класс морозильные лари относятся к 3-5 классу. Деление на классы зависит от температуры окружающей среды, в которой будет работать установка. Так для 3 класса температура окружающей среды не выше +25оС, для 4 класса - до +30оС, для 5 класса - до +40оС. Для улучшенной термоизоляции в пространство между стенками ларя заполняют изоляционным материалом (толщина от 60-80 мм и зависит от климатического класса). При отключении электричества ларь сможет некоторое время поддерживать необходимую температуру и сохранить продукты.

 


← глоссарий
 
Новости

15.10.2017

Современные комплексные решения по оснащению магазинов бытовой техники

10.10.2017

Современные решения по оснащению магазинов игровых приставок демонстрационными стендами

03.10.2017

Современный взгляд на комплексное оснащение магазинов одежды
Архив новостей        RSS