ГлавнаяО компанииПресса о насСтатьи → Системы безопасности для товаров в открытом доступе

Системы безопасности для товаров в открытом доступе

В последнее время большинство европейских магазинов перешли на новую форму торговли - выставляют товар в открытом доступе для покупателей. Такой формат самообслуживания имеет массу экономически выгодных преимуществ, особенно с точки зрения мерчендайзинга: снижает срок принятия решения потребителя о покупке и значительно увеличивает объем продаж.

Крупные российские магазины не отстают от Европы и с успехом перенимают такой опыт продаж для таких товаров как: мобильные телефоны, видеокамеры, фотоаппараты, MP3, аудио и DVD плееры, ноутбуки и другой техники.

Но, наряду со всеми преимуществами,  такая форма торговли имеет и свои недостатки. Прежде всего, это относится к кражам товаров, находящихся в открытом доступе. Иностранные компании давно занялись решением этой проблемы и разработали системы охранной сигнализации, основанные на следующем принципе: при попытке кражи товара, повреждения или отключения противокражной системы - срабатывает сигнализация. Но даже при этих мерах безопасности, “законопослушные граждане” США и Германии умудряются “увести” из зоны свободной торговли1-2% товаров ежегодно. Что уж говорить о некоторых российских гражданах, для которых воровство является видом национального спорта, и которые умудряются “вывезти” даже памятники из цветного метала на лом. 

Выбирая противокражную систему, обратите внимание на следующие моменты:
-  какой уровень защиты гарантирует производитель охранной системы;
-  какие методы защиты от краж используются;
-  насколько надежна каждая из систем;
-  как производится монтаж;
-  есть ли гарантийное и послегарантийное обслуживание противокражных систем;
-  какова стоимость противокражного оборудования вместе с монтажом и установкой;

Системы охранной сигнализации для решения данной проблемы уже представлены на рынке несколькими, в основном иностранными, компаниями.
Хочется обратить особое внимание на разработку отечественных специалистов, например, на «cистему защиты товара от краж» фирмы Атлантикс. При проектировании оборудования были учтены недостатки систем иностранного производства.

Система охранной сигнализации обеспечивает сохранность товаров с высокой степенью надежности. Полностью адаптирована к российской действительности, отличительными особенностями которой являются низкий уровень технической подготовленности персонала и высокий уровень краж.

Отдельный интерес представляют комплексные решения этой проблемы. Например. Специализированные стенды для продажи товаров в открытом доступе оснащенные противокражными системами. Демонстрационные стенды в виде киоска с товарами позволяют покупателю детально рассмотреть электронику, выводят на экран технические характеристики. При попытке кражи охранная сигнализация не дает злоумышленнику скрыться с места преступления.

Многие решения защиты товаров от краж, разработанные компанией Атлантикс, уже оценили такие известные компании сетевой торговли бытовой электроникой, как «М Видео».

 
Новости

21.11.2017

Удобные и практичные демонстрационные стенды для колонок и компьютерных аудиосистем позволяют выбрать лучший вариант на свой вкус

13.11.2017

Комплексные решения по оснащению оптовых магазинов Cash&Carry

07.11.2017

Современные и стильные стенды для демонстрации видеокамер в открытом доступе
Архив новостей        RSS