Морозильный ларьМорозильный ларь является одним из видов торгового морозильного оборудования. Он представляет собой шкаф с горизонтальной загрузкой, предназначенный для хранения и презентации замороженной продукции при воздействии низких температур. Морозильные лари - это морозильники горизонтального типа, которые писпользуются для хранения, заморозки и демонстрации продуктов питания. Есть 3 разновидностей ларей взависимости от нужной температуры от -12 до -24 градусов, до - 45 градусов, и среднетемпературные лари от 0 до +10 градусов. Морозильный ларь является одним из видов торгового морозильного оборудования. Он представляет собой шкаф с горизонтальной загрузкой, предназначенный для хранения и презентации замороженной продукции при воздействии низких температур. По внешнему виду ларь - ящик с крышкой, которая либо откидывается, либо раздвигается. Основные преимущества, которые выгодно отличают ларь от другого низкотемпературного торгового оборудования:
Лари можно увидеть на улице, в супермаркетах, магазинах. По качеству крышки, лари можно разделить на две категории:
Лари с прямой стеклянной крышкой устанавливаются, в основном, в супермаркетах. Для того, чтобы через стекло не проникал теплый воздух, его закаляют, так что при ударе стекло раскрошится на кусочки, но не повредит продукты. Морозильные лари с наклонной крышкой больше подходят для демонстрации товара, но они уступают первенство оборудованию с крышкой из гнутого стекла. Они более удобны в эксплуатации и выглядят эстетичней, вместительны и компактны. По разделению на климатический класс морозильные лари относятся к 3-5 классу. Деление на классы зависит от температуры окружающей среды, в которой будет работать установка. Так для 3 класса температура окружающей среды не выше +25оС, для 4 класса - до +30оС, для 5 класса - до +40оС. Для улучшенной термоизоляции в пространство между стенками ларя заполняют изоляционным материалом (толщина от 60-80 мм и зависит от климатического класса). При отключении электричества ларь сможет некоторое время поддерживать необходимую температуру и сохранить продукты.
← глоссарий Новости
|